Басбуса

Nov 20, 2011 14:16

Basbousa - рассыпчатая арабская сладость из манной крупы с добавлением кокосовой стружки на основе натурального йогурта





Ингредиенты:
1 ст муки
1 ст манки
1 ст сахара
1 ст кокосовой стружки
1 ст натурального йогурта
1 ст подсолнечного масла
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильного сахара
жаренный миндаль для украшения

Для сиропа:
0,5 ст воды
1 ст сахара
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. розовой воды*

1. В миске тщательно смешиваем все ингредиенты теста.
2. Форму для запекания Ø 28 см** смазываем маслом и выкладываем получившееся тесто.
3. Сверху на тесто выкладываем орешки и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета 35-40 минут.
4. Пока печется пирог занимаемся сиропом. В кастрюльку добавляем все ингредиенты сиропа и кипятим 10 мин. Снимаем с огня, остужаем.
5. Готовый горячий пирог прямо в форме заливаем теплым сиропом, даём полностью остыть и только после этого разрезаем на порционные кусочки.

Bon Appétit!

Комментарии:
* У меня розовой воды не было, потому я добавила 1 ч.л. ванильного сахара.
** Толщина теста в форме должна быть 1,5-2 см, иначе процесс выпечки будет дольше, да и сироп не до конца пропитает готовое изделие.

кокосовая стружка, сладкая выпечка, миндаль, манка, натуральный йогурт

Previous post Next post
Up