Этот рецепт тоже был "выловлен" у Сони
buxgalter-sofi, но подвергся незначительной модификации и пользуется заслуженной популярностью в нашем доме =)
Ингредиенты:
2 филе больших куриных грудей грудок, порезанных на эскалопы
1 средняя луковица(порезать на маленькие кубики)
500 г фарша
5 зубчиков давленного чеснока
2 ч.л. молотой корицы
1,5 стакана пропаренного риса
3 стакана кипятка
щедрая горсть кедровых орехов
соль,перец по вкусу
немного оливкового масла
1. В сковороде разогреть масло, обжарить эскалопы с двух сторон и выложить их на тарелку.
2. В сковороду, где жарилась курица, добавить лук, фарш (вилкой его разнять,чтобы мясо было однородное, без комков) и жарить, помешивая, пока не испариться жидкость.
3. Добавить чеснок и орешки - жарить 2 минуты
4. Добавить специи и перемешать.
5. Добавить промытый рис и перемешать его с остальным содержимым сковороды.
6. В стеклянную или керамическую кастрюльку подходящего размера перекладываем рис, сверху раскладываем эскалопы, заливаем кипятком. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку на 40-45 минут.
Bon Appétit!
Комментарии
В идеале, конечно, надо использовать не кипяток, а куриный бульон. Но на момент приготовления этого блюда "свободного" бульона под рукой не было.