Источник идеи - "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №24, 2007
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины
700 г кур.филе
1 пучок петрушки (толщиной около 2 см)
2 ст.л. панировочных сухарей
1 острый красный перчик
1 яйцо
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для смазывания
1. Говядину вымыть и разрезать в пласт, накрыть пленкой и отбить. Застелить стол пищевой пленкой, положить мясной пласт, посолить, поперчить.
2. Куриное филе вымыть, нарезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и отбить. Разложить куриное филе поверх говядины, закрыв всю поверхность.
3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко-мелко нарезать. Перчик вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко порубить. Добавить к мелко порубленной зелени перчик, хлебные крошки и яйцо, перемешать.
4. Выложить начинку на мясо и распределить ровным слоем по всей поверхности. Свернуть мясо рулетом.
5. Противень смазать маслом. Рулет перевязать в нескольких местах бечевкой (я использую
силиконовые петли для завязывания), выложить на противень, смазать поверхность маслом. Запекать по 10 минут на гриле со средней температурой до образования равномерной румяной корочки. Установить температуру 180 град., рулет накрыть фольгой и продолжать готовить ещё 40-45 минут. Вынуть из духовки, дать постоять под фольгой 15 минут. Готовый рулет разрезать на порционные кусочки.
Bon Appétit!