Был у меня как-то случай, который ввел меня в некоторое замешательство. Покупала я индейку (филе и голени), а сзади женщина вдруг спрашиваем "А что Вы делаете из индейки?" - "Как - говорю - что? Практически тоже самое, что и из курицы! Супы варю, запекаю, жарю.. Да всё что угодно!"
Это я, собственно, к чему? А к тому, что индейка, мне кажется, как-то незаслуженно "забыта"!
Источник идеи - Школа гастронома №18, 2011
Ингредиенты:
800 г филе индейки
сок 1 лимона
1 ст.л. сухого орегано
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 большое яблоко "Антоновка"
соль, перец - по вкусу
1. Чеснок очистить и измельчить ножом млм через пресс. Смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, орегано, щепотку черного молотого перца и соль.
2. Филе индейки вымыть, нарезать крупными кусками, положить в маринад, перемешать, накрыть фолией и оставить минимум на 1 час при комнатной температуре. Время от времени перемешивать.
3. Яблоко очистить и порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
4. На противень выложить куски индейки
4а. Вариант 1 (духовка). Поместить противень в разогретую до 200 град. духовку на 10 минут. Перевернуть кусочки филе, полить оставшимся маринадом, выложить кусочки яблока и запекать ещё 15 минут.
4б. Вариант 2 (гриль). Запекать при средней температуре гриля 12-15 минут. Перевернуть, полить маринадом и образовавшимся соком, выложить кусочки яблока и ещё на 12-15 минут под гриль.
Bon Appétit!