Кекс с яблоками

Oct 20, 2011 09:34

Быстро делается, вкусно получается и долго хранится.
Неожиданность в рецепте - майонез, выполняющий роль жирового компонента.




Источник - Шула Модан "Кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов", 1999

В исходном рецепте использовалась круглая форма для выпекания Ø 26 см, я же исходила из того, что у меня форма Ø 20 см. Поэтому сразу приведу соотношение продуктов для такой формы и курсивом мои небольшие дополнения.

Ингредиенты:

1 стакан муки
½ ч.л. соды
½ ч.л. разрыхлителя
¾ ст. сахара
2 ст.л. майонеза
¼ ст. натурального йогурта (в исходном варианте использовалось молоко)
1 яйцо
½ ч.л. корицы
щепоть соли
натертая цедра и цедра ½ лимона

Начинка:
2 яблока, очищенных и нарезанных на кубики
горсть смеси темного и светлого изюма
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. корицы
3 ст.л. коньяка

Круглая форма для выпекания Ø 20 см, смазанная маргарином.

1. Хорошенько перемешиваем в миске все продукты для теста и выкладываем в форму.
2. Раскладываем поверх теста яблоки и изюм. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке примерно 40 минут, пока не подрумянится.
3. Горячий пирог сбрызнуть коньяком, дать полностью остыть и извлечь из формы.

Bon Appétit!

мука, яблоки, майонез, изюм, сладкая выпечка, натуральный йогурт

Previous post Next post
Up