Когда я просила "немного облепихи", я как-то не рассчитывала, что нам привезут большое ведро веточек облепихи. Как показала практика, чтобы его "предварительно" обработать необходимы 3 часа, 2 пары рук, 2 пары маникюрных ножниц. Да, выход конечного продукта составил 1,6 кг :)
В голове замелькали различные джемы, компоты и варенья, но была идея, которая пришла в голову сразу и покоя не давала - сделать мясо с облепихой. Причем мясо не абы какое, а баранину. Ведь она достаточно жирная, а кислота плодов должна "нейтрализовать" избыток жира.
А на следующий день на рынке увидела отличный кусок и поняла мясу быть!
Так что вот она, реализация идеи :)
Ингредиенты:
700 г баранины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
сухие травы - чабер, базилик, майоран, тимьян, эстрагон (всё на глаз, без четких пропорций)
соль, молотый черный перец - по вкусу
2 горсти предварительно обработанной облепихи
1. Баранину разделать на кусочки/кубики со стороной 2,5 см, кинуть на раскаленную сухую сковороду.
2. Обжарить мясо сначала на большом огне, потом огонь немного уменьшить и готовить, периодически помешивая, около 30 мин, посолить, поперчить.
3. Лук порезать полукольцами, добавить к баранине, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 мин.
4. К мясу добавить чеснок и травы, перемешать, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты.
5. К мясу добавить облепиху, тщательно перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин.
Подавать сразу, перед подачей - перемешать!
Bon Appétit!
Комментарии:
Мясо получилось нежным и сочным с приятной кислинкой и вкусом облепихи.
Ожидания оправдались на 100% - облепиха с бараниной дают шикарное сочетание, чтобы было наглядно подтверждено требованием добавки :)
P.S. 1 кг облепихи я радостно заморозила :)