Зелёная фасоль в китайском стиле

Sep 22, 2011 10:12

И снова я с мясом, но на этот раз со свининой :)




Основная идея - "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" №09, 2008

Ингредиенты:
700 г свиного окорока
400 г молодой зеленой фасоли
3 ч.л. семян кунжута
2 ст.л. бальзамика
2 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
сок 0,5 лимона
соль, черный молотый перец - по вкусу

1. Свинину нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
2. Фасоль промыть, порезать кусочками 3-4 см.
2а. Я вечный перестраховчик, поэтому фасоль я отварила в небольшом количестве подсоленной воды в течении 15 мин, откинула на дуршлаг.
3. На сковороде разогреть масло, положить мясо, добавить кунжут и обжарить на среднем огне 15-20 минут.
4. Добавить бальзамик, фасоль, перемешать и готовить ещё 10 мин.
5. В самую последнюю очень добавить чеснок (через пресс), перемешать, убавить огонь - 5 мин.
6. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.

Bon Appétit!

Комментарии:
В идеале, конечно, надо было добавить соевый соус, но, т.к. я с соесодержащими продуктами в сильных не ладах, решено было заменить на бальзамик.

кунжут, свинина, винный уксус, Китайская кухня, зеленая фасоль

Previous post Next post
Up