Рецепт стар, как мир, но я его всё же выложу - может кому-нибудь и сгодиться.
Считаю, что это беспроигрышный вариант осеннего ужина. Изначально это блюдо делалось в духовке, но за неимением последней пришлось адаптировать его для сковороды. Получилось ничуть не хуже :)
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1-2 яблока (лучше брать кислую "Антоновку")
800 г филе свинины (у меня были 3 кусочка филе на косточке)
50 мл куриного бульона
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. смеси "Прованские травы"
3 ст.л. жирной густой сметаны
соль и перец - по вкусу
1. Яблоки очистить от сердцевины, порезать на 4 части. Я резала на 12 частей, т.к. было 1, но очень большое яблоко :)
2. Разогреть половину масла в сковороде, выложить яблоки и готовить 10 мин на среднем огне, пока они не размягчаться и не карамелизируются. Убрать яблоки со сковороды.
3. Добавить оставшееся масло, свинину посолить, поперчить и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки. Точное время сказать не могу, т.к. всё напрямую завит от толщины ваших кусочков.
4. Добавить бульон, обмазать куски мяса горчицей и оставить кипеть пока мясо не будет готово. Через некоторое время кусочки перевернуть для равномерности приготовления.
5. Каждый кусочек обмазать сверху сметной, посыпать травами, положить сверху яблоки, убрать огонь до минимума, закрыть крышкой и потомить 5-10 мин.
Bon Appétit!