Давненько я тут не была. Не всегда получалось фотографировать, а о том, чтобы выкладывать сюда фотки, речи даже не было.
Вчера вот решила разобраться с флеш-картами и обнаружила одно интересное блюдо, которое у меня почему-то ассоциируется именно морозным зимним днём.
Может, потому что оно достаточно яркое, ароматное и "ленивое"? :)
А чтобы сохранить больше полезных веществ и не растерять во время приготовления витамины, я приготовила этот ужин в пароварке. Заодно и опробовала, да :)
Ингредиенты:
600-700 г куры
1/2 айвы
1/2 луковицы
соль, красный перец
***
200 г кускуса
400-450 мл куриного бульона
1/2 красного болгарского перца
небольшой пучок зеленого лука
кумин
соль
Пароварка 2-хуровневая + емкость для круп
Время ~ 40-45 мин
1. Половинку луковицы измельчить. Айву порезать ещё раз пополам (вдоль) и каждую полученную четвертинку поперек на кусочки 0,5 см толщиной.
2. Куру промыть водой, обсушить бумажными полотенцами, разделать "по сочленениями". Натереть с двух сторон солью и красным острым перцем.
3. Уложить куру на нижний уровень пароварки, посыпать измельченным луком и на каждый кусочек выложить несколько долек айвы.
4. Кускус подготовить по инструкции: у меня надо было просто залить 200 г кускуса 0,5 стакана кипятка, перемещать.
5. Пока заваривается кускус готовим остальные ингредиенты:
а) Половинку болгарского перца режем вдоль на 6 частей, каждую из которых нарезам поперек на тонкие пластины (1-1,5 мм);
б) Зеленый лук нарезаем мелко.
6. В поддон для круп перекладываем подготовленный кускус, добавляем горячий бульон, болгарский перец, лук, кумин, соль/перец - по вкусу (я досаливала совсем чуть-чуть, т.к. бульон уже содержал соль). Тщательно перемешиваем и ставим поддон на верхний уровень пароварки.
7. Добавляем в пароварку воду, включаем и идём заниматься другими делами. В процесс приготовления кускус надо несколько раз перемешать для более равномерного процесса - просто снимаете с пароварки крышку и быстро перемешиваете содержимое поддона).
8. После сигнала снимаем верхнюю крышку и перекладываем готовые блюда в сервировочную посуду.
Созываем домочадцев и наслаждаемся! :)
Bon Appétit!
Комментарии
Апробация прошла успешно и результатом я очень довольна.
Пароварка - идеальный вариант, если надо приготовить мясо/птицу и гарнир быстро, а времени катастрофически не хватает.
Вот только мыть её как-то муторно... :)