Карамелизированные апельсины в горьком шоколаде

Feb 28, 2011 00:56

Бесконечная зима уже порядком утомила. Дел по самый хвост, а что-либо предпринимать абсолютно никакого желания нет...

Обозрев бескрайние просторы холодильника глаз зацепился за 3 огромных апельсина, которые просто так есть не хотелось, а в хлебобулочные изделия пускать было лень.

Тут то я и вспомнила, что в ноябре у Юли промелькнули очень аппетитные апельсины в горьком шоколаде. Я чуть поменяла рецепт, потому сразу приведу свой.





Ингредиенты:
3 больших апельсина
300 г сахара
300 мл воды
100 г горького шоколада (плитка)

Духовка 180 градусов
Время - 2 часа + 20 мин (духовка) + 10 мин гриль

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм (если более тонко - могут развалиться).
2. Вскипятить подходящую по размеру кастрюлю воды и в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин.
3. Выложить апельсины на решетку, застеленную бумажными полотенцами, дать немного просохнуть.
4. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, просохшие апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне 2 часа - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
5. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 20 мин в духовке, разогретой до 180 градусов. Для усиления золотистости я держала ещё 10 мин в режиме "гриль". Остудить.
На этом этапе полученные "золотые" апельсины уже можно есть. Самое главное во время остановится :)
6. Плитку шоколада поломать и растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на решетку до застывания шоколада.

Bon Appétit!

Комментарии
Аромат по квартире был, как на шоколадной фабрике + надо было следить, чтобы до стадии 6 дожили хотя бы 3/4 кружков :)

апельсин, шоколад

Previous post Next post
Up