Картошку я ем крайне редко, но сегодня захотелось приготовить чего-нибудь картофельного родом из детства. Конечно, такие синюшные драники, какие я ела в начальных классах школы, воспроизвести не удалось (да я особо и не стремилась), но сама идея и простота реализации в этом блюде играют решающую роль )))
Ингредиенты:
8 средних картофелин
400 г фарша
1 средняя большая луковица
2 яйца
1 ст. л. муки
0,5 ч.ложки хмели-сунели
0,5 ч.ложки приправы для плова
соль и перец по вкусу
1. Картошку и половину луковицы потереть на мелкой тёрке (лучше измельчить в блендере, но у меня его нет), добавляем 1 яйцо, соль, приправу для плова, перец и муку. Тщательно вымешиваем.
2. Фарш солим, перчим, добавляем в него 1 яйцо, хмели-сунели и мелко порезанный лук, перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
4. Сверху кладем немного фарша и накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса. Жарим 5-6 минут.
5. Переворачиваем, жарим с другой стороны. Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 7-8 минут.
6. Переворачиваем ещё раз и томим в течении 3-4 минут.
Подавать со сметаной, но мне такой вариант драников почему-то больше понравился с майонезом.
Примечание:
То ли у меня картошка дюже мелкая была, то ли фарша слишком много, но у меня осталось некое количество не реализованного мяса... Обваляв фарш в панировочных сухарях я получила блюдо-довесок - 6 мясных шариков )))
Идея рецепта выужена с просторов
Вкусного Блога