По холодильнику сиротливо блуждал пакет кефира и решила я его утром оприходовать. Идея сделать оладьи зародилась уже давно, но всё руки не доходили и сегодня пришел их час )))
Ингредиенты:
1 стакан кефира (я брала «Домик в деревне» 3,2%)
мука (муки добавлять до такого состояния «чтобы ложка стояла»)
1-1,5 ст.л. сахара
щепоть соли
¼ ч.л. соды
1. В кефир добавляем сахар, солим.
2. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться, как хорошая деревенская сметана - ложка не должна падать (у меня ушел 1 стакан муки).
Количество муки может варьироваться - всё зависит от густоты взятого кефира.
3. В самом конце добавляем соду и тщательно перемешиваем.
4. Выпекать до золотистой корочки на среднем огне на достаточно большом количестве масла, но не фритюре.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом или уминать просто так.
Примечание
Если вы не любите сладкое тесто, то лучше брать 1 ст.л. сахара или даже чуть меньше.