Hell worms ©

Jun 27, 2010 17:34

Сосиски, на мой взгляд, универсальный продукт и приготовить из них можно практически всё, вплоть до выпечки. Хочешь - сырыми ешь (мини-аналог докторской колбасы), хочешь - вари, хочешь - жарь, хочешь - на гриле запекай или на костре, по-походному)))

Даже, если действовать очень нерасторопно, но на приготовление этого блюда уйдет максимум 40 минут )))





Ингредиенты:
370 г сосисок (я брала пачку сосисок «Дымов» молочные)
1 стебель черешкового сельдерея
0,5 морковки
1 небольшая луковица
70 г томатной пасты (маленькая «одноразовая» жестянка)
120 мл кипячёной воды
2 стебля свежего базилика
3 лавровых листика
черный перец по вкусу

Предварительная подготовка продуктов:
Каждую сосиску режем на 8 червячков - на 4 части вдоль и каждую получившуюся полоску пополам). У меня получилось 36 червячков.
Морковку трём на крупной тёрке, лук и сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Томатную пасту разводим кипяченой водой до консистенции очень густого томатного сока.

1. На растительном масле со всех сторон обжариваем червячков на большом огне до золотистого цвета приблизительно 5 мин. Выкладываем в миску.
2. Морковку, лук и сельдерей обжариваем в той же сковородке, где ранее подрумянивались сосиски, на маленьком огне до мягкости. Закрываем крышкой и тушим ещё 10 мин.
3. Добавляем разведенную томатную пасту, кладем лавровые листики и доводим до кипения. Кладем в сковороду ещё тёплых червячков, добавляем мелко порезанный базилик, перчим по вкусу.
4. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.

В качестве гарнира я сделала пюре, но макароны, рис или гречка сего элементарного блюда явно не испортят )))

томатная паста, сельдерей, колбаски, морковь

Previous post Next post
Up