Гречневик

Jun 21, 2010 01:50

Обед - это хорошо, но как же без десерта? Душа просила чего-нибудь экстраординарного... И решила я попробовать сделать вот такую запеканку из, на первый взгляд, не очень хорошо сочетающихся продуктов. Результат получился очень необычным )))





Ингредиенты:
1 стакан гречки (стакан 220 мл)
400 г творога (я брала 9%)
3 яйца
3 ст.л. сахара
100 г изюма
2 стакана кипятка
1 ст.л. сливочного масла

Для выпекания:
Прямоугольная форма 19*25 см с антипригарным покрытием.

1. Гречку заливаем кипятком, добавляем масло, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
2. Изюм промываем и оставляем в горячей воде набухать, чтобы потом он не дал лишней влаги.
3. Творог взбиваем с яйцами и сахаром до однородности.
4. С гречки сливаем воду. Смешиваем гречку и творожную массу, добавляем изюм.
5. Заливаем полученную смесь в смоченную водой (я не смачивала) форму и выпекаем 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Остужаем и нарезаем на порционные куски.

При подаче можно полить вареньем или сметаной, но на мой взгляд сладости - самое то :)

Идея рецепта выужена с просторов Вкусного Блога

яйцо, изюм, гречка, творог

Previous post Next post
Up