Пасть Дьявола

Jun 21, 2010 01:11

В последний день отпуска захотелось чего-нибудь мясного и томатного одновременно, да и любимый обещался на обед заглянуть. Потому решила я сделать фрикадельки в томатном соусе.





Ингредиенты:
800 г говяжьего фарша
1 стебель черешкового сельдерея
1 средняя морковь
1 луковица
1 яйцо
500 г консервированных томатов в собственном соку (я брала Pomito мякоть помидоров)
60 г панировочной смеси
70 мл кипячёной воды
70 мл "Рижского чёрного бальзама"
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. хмели-сунели
соль и перец по вкусу

В фарш добавляем яйцо, панировочную смесь, 70 мл кипячёной воды, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Делим на 20 частей и катаем круглые фрикадельки.
Катать фрикадельки лучше мокрыми руками, чтобы они не прилипали к рукам.

На растительном масле со всех сторон обжариваем сначала на большом огне до золотистого цвета. Закрываем крышкой и обжариваем ещё минут 8-10 на самом маленьком огне. Выкладываем в миску.

Морковку нарезаем соломкой, лук и сельдерей - тонкими ломтиками. Обжариваем в той же сковородке, где ранее румянились фрикадельки, на маленьком огне до мягкости.
Чтобы процесс размягчения ускорить, я накрывала крышкой и тушила 10 мин.

Вливаем бальзам, лимонный сок и размятые томаты, доводим до кипения. Кладем в сковороду ещё тёплые фрикадельки, сыплем хмели-сунели, досаливаем по вкусу (я с солью угадала с первой попытки).

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 25.

В качестве гарнира я использовала длинный пропаренный рис, но с макаронами тоже должно хорошо сочетаться.

Наблюдение:
Лучше брать грамм 650-700 фарша, т.к. уж больно тесно фрикаделькам на сковородке - с первой попытки и не перевернешь )))
Или это у меня сковородка маленькая? ;-)

Идея рецепта выужена с просторов Вкусного Блога

томатная паста, яйцо, фарш, сельдерей, морковь

Previous post Next post
Up