Карри с Гоа

May 14, 2013 08:55

Что-то давно у меня ничего мясного не было и надо исправлять ситуацию! А к тому же на этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 63. Карри. Cерия "Национальные кухни". Мимо него, само собой, я пройти не смогла. Остро и пряно, как всё и должно быть в индийской кухне =)





Источник - olive, April'11

Ингредиенты (на 2 порции):
1 небольшая луковица
2 очень больших филе куриных грудок
2 зеленых чили
165 мл кокосового молока
1-2 ст.л. тамариндовой пасты
2 ст.л. оливковое масло - для обжаривания

Для пряной пасты:
1 ст.л. кумина
2 ст.л. семян кориандра, обжаренных и измельченных
2 зубчика чеснока, на мелкой тёрке или через пресс
1,5-2 см свежего корня имбиря, на мелкой тёрке
0,5 ч.л. хлопьев перца чили
2 ч.л. куркумы

Для подачи:
отваренный рис басмати
чапати или наан (если их нет, то можно и с лавашом)

1. Лук порезать четверть-кольцами. Стручки чили расщепить - разрезать вдоль пополам, но не дорезать до хвостика 0,5 см. Филе курицы порезать поперек на медальоны. Смешать в небольшой емкости все ингредиенты пряной пасты.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и немного соли. Обжаривать до мягкости лука. Добавить пряную пасту и обжаривать 1-2 минуты до тех пор, пока не появиться явственный аромат специй.
3. Добавить кусочки курицы и обжаривать до легкой румяности. Влить кокосовое молоко, перемешать, добавить расщепленные стручки чили, накрыть крышкой и готовить 18-20 минут.
4. Добавить 1 ст.л. тамариндовой пасты и попробовать - должно быть остро и немного кисловато. Добавить ещё 1 ст.л. пасты, если Вы думаете, что её недостаточно. Подавать с рисом и хлебом.

кориандр, тамариндовая паста, кокосовое молоко, куркума, оливковое масло, чили, корень имбиря, лук, Индийская кухня, чеснок, кумин, курица

Previous post Next post
Up
[]