Овсяное печенье с арахисовым маслом и орехом пекан

May 12, 2013 08:16

Ещё один вариант арахисового печенья, который нам понравился =) С чашечкой крепкого эспрессо заточить утром - самое то!





Источник - Bon Appétit, November'11

Ингредиенты (на 28-30 шт):
86 г арахисового масла
33 г орехов пекан
105 г муки
1 ч.л. соды
113 г сахара
100 г коричневого сахара
113 г масла комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 большое (>= 55 г) яйцо
68 г овсяных хлопьев

1. Орехи перемолоть в блендере или комбайне в мелкую крошку, смешать с арахисовым маслом. В отдельной емкости смешать муку и соду.
2. С помощью миксера взбить масло и оба вида сахара до посветления и воздушности. Добавить смесь арахисового масла и орехов, хорошенько перемешать. Вбить яйцо. Добавить мучную смесь, перемешать. Добавить овсяные хлопья и перемешать до однородности. Закрыть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
3. Разогреть духовку до 190 град (газ 5). Противни застелить пекарским пергаментом.
4. Скатать из теста "шарики" - 2 ч.л. теста на шарик - и выложить их на противни на расстоянии 3,5-4 см, немного приплюснуть сверху.
5. Выпекать 10-12 минут до золотистости. Если духовка печет не равномерно, то на 6-ой минуте развернуть противень на 180 град.
6. Готовые печенья охладить 2 минуты на противне, а затем переложить на решетку для полного охлаждения. Хранить в жестяной банке.

яйцо, пекан, ваниль, арахисовое масло, печенье, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up