Британский охлажденный рисовый пудинг с ромом и изюмом

Apr 24, 2013 07:38

Рисовые пудинги на протяжении последних полутора лет не сдают позиции любимейшего завтрака. Поэтому, когда я вижу что-то интересное из этой серии, то практически сразу воплощаю это в жизнь. Так что сегодня будет ещё одна разновидность. Я бы сказала для взрослых, т.к. особенно ценен сироп из рома и изюма =)





Источник - Good Food, May'13

Ингредиенты (на 6 порций):
600 мл цельного молока
200 мл жирных сливок (>30%)
100 г риса с большим содержанием крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
85 г сахара
цедра одно лимона, счищенная пластами при помощи маленького ножа, как показано тут
сливки 10% при подаче

Для сиропа из рома и изюма:
100 г изюма
100 г коричневого сахара
100 мл тёмного рома
25 г масла

1. В кастрюле с толстым дном смешать молоко и сливки, довести до кипения. Всыпать рис, добавить ванильный экстракт, сахар и цедру, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить периодически помешивая 45 минут. Накрыть поверхность готового пудинга пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
2. Для сиропа в небольшой кастрюльке смешать масло, сахар, изюм и ром. Растопить и, помешивая, варить при кипении 4-5 минут. Охладить в течении нескольких минут.
3. При подаче смешать охлажденный рисовый пудинг с 10% сливками, разложить по порционным формам, сверху равномерно распределить тёплый сироп из рома и изюма.

ром, сливки, молоко, пудинг, лимон, изюм, рис

Previous post Next post
Up