Творожная запеканка с яблоком и ароматом апельсина

Apr 19, 2013 08:43

Запеканки у нас в качестве завтрака встречаются редко, хотя творог в нашем рационе есть чуть ли не ежедневно. Но бывают! Особенно, когда в выходной день можно спокойно повозиться на кухне или провести "акцию по спасению" какого-то продукта =)





Ингредиенты (на 2-3 порции, на форму 20*20 см):
350 г творога
1 ст.л. манной крупы
1 большое яйцо (=> 55 г)
2 ст.л сахара
1 большое яблоко
цедра с 1 небольшого апельсина
1 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли

1. Духовку разогреть до 180 град. (газ 4). Квадратную форму смазать небольшим количеством сливочного масла. При желании присыпать манкой или сухарями - будет лучше отделяться =)
2. Яйцо хорошо взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли.
3. Творог протереть через сито(это обязательное условие!), добавить к яичной смеси, ввести цедру апельсина и 1 ст.л.манки, перемешать миксером на низкой скорости.
4. Яблоко очистить от сердцевины и шкурки, быстро натереть на крупной терке, добавить к творожной массе и сразу же перемешать.
5. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 30-35 минут до золотистой корочки и упругости - при легком нажатии середина запеканки будет пружинить.
6. Дать запеканке остыть в течении 10 минут в форме, разрезать на порционные куски и подавать. Подавать можно с мёдом, сгущенкой, сметаной, вареньем или трескать просто так =)

апельсин, яйцо, яблоки, творог, манка

Previous post Next post
Up