Стью из говядины с лемонграссом

Oct 07, 2012 12:05

Всё время забываю написать - подписка сработала! В начале осени я подписалась на иностранное горячо любимое издание и теперь исправно раз в месяц я получаю свеженький номер =) И приготовить я оттуда хочу всё! Это от жадности, знаю =) Можно сказать, что это мой первый кулинарный журнал =)

Душистая говядина, которая прекрасно сочетается с рисовой лапшой. Снова в восточном стиле =)





Источник - GoodFood, October'12

Ингредиенты (на 2 порции):
1 ст.л. свежего измельченного имбиря
2 больший зубчика чеснока
3 стебля лемонграсса (удалить наружные листья и мелко порезать)
2 ст.л. листьев кинзы
1 красный перчик чили (удалить семена и измельчить)
2 ст.л. растительного масла
250 г говядины (порезать кубиками со стороной 2,5 см)
2 ст.л. тёмного соевого соуса
1 ч.л. смеси "5 специй" (заменила смесью - эстрагон, орегано, базилик)
1 ч.л. коричневого сахара
400 мл говяжьего бульона (я взяла около 200 мл и получился самый смак)

1. В фуд-процессоре (или в блендере с насадкой "ножи") измельчить имбирь, чеснок, лемонграсс, кинзу и перчик чили до состояния пюре.
2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить пюре и готовить 5 минут.
3. Добавить говядину, соевый соус, смесь специй, сахар и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить, периодически помешивая 1 ч 15 мин.
4. Снять крышку, увеличить огонь и готовить ещё около 15 минут - до загустения соуса.

* Подавать с рисовой лапшой, приготовленной по инструкции на упаковке. Сверху можно украсить тонко порезанным перчиком чили и листьями кинзы.
** Перед подачей взбрызнуть соком лайма.

соевый соус, лайм, кинза, говядина, чили, лемонграсс, чеснок, Тайская кухня, бульон, имбирь

Previous post Next post
Up