Этот пирог получается такой американский-американский - арахисовое масло со всех сторон: и снаружи, и внутри =)
Очередная бомба для жопы талии, но, чёрт, как же он восхитительно пахнет! Чтобы устоять надо иметь просто железную силу воли =)
Ингредиенты (на форму Ø 20 см, 10 порций):
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. арахисового масла (можно взять масло, которое содержит кусочки арахиса)
2 больший яйца комнатной температуры
100 г коричневого сахара
75 г натурального йогурта
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для топпинга:
100 г mascarpone
2 ст.л. арахисового масла
1-3 ст.л. сахарной пудры (я брала 1 ст.л.)
1. Духовку разогреть до 180 град (4 газ). Дно формы выложить пергаментом. Смазать дно и бортики сливочным маслом.
2. Взбить сливочное и арахисовое масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, взбивая после каждого, йогурт - перемешать, и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до гладкости.
3. Выложить тесто в форму, разровнять верх шпатулой или влажной ложкой и выпекать 30 минут до золотистости.
4. Вытащить пирог из духовки и охладить 20 минут в форме, извлечь пирог из формы, дать полностью остыть, отделить пергамент и выложить пирог на сервировочное блюдо.
5. Для крема взбить сливочный сыр вместе с арахисовым маслом и сахарной пудрой. Я люблю сочетание, чтобы был сладкий пирог и не очень сладкий крем, поэтому взяла 1 ст.л. сахарной пудры.
6. С помощью ломаки, ножа или шпатулы нанести крем поверх пирога, дать пропитаться при комнатной 5-10 минут, убрать в холодильник.
* Извлечь из холодильника за 10-15 минут до подачи.
** Разрезать пирог лучше в холодном виде - крем ровнее разрежется =)