Нежный апельсиновый пирог с ярко выраженной нотой миндаля на основе манки для
Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс"
Источник Ингредиенты на форму Ø 20 см:
250 г масла
2 апельсина (цедра и сок)
4 яйца
50 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
200 г молотого миндаля
250 г манки
120 г греческого йогурта
сметана или взбитые сливки - для сервировки
Для сиропа (я делала половину от этого количества):
2 апельсина (цедра и сок)
2 палочки корицы
275 г сахара
1. Разогреть духовку до 160 град (газ 3). Форму проложить пекарским пергаментом, смазать маслом.
2. Масло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой до посветления и увеличения объеме. Вбить по одному яйца, взбивая после каждого.
3. В масляно-яичной смеси последовательно добавить муку, просеянную с разрыхлителем, манку, миндальную муку, апельсиновый сок, йогурт. Перемешать до гладкости.
4. Выложить тесто в подготовленную форму, верх разровнять ложкой и поставить в духовку на 1 час или до сухой лучинки.
5. Пока готовится пирог надо сделать сироп. Для это в небольшой кастрюльке надо нагреть вместе все ингредиенты, довести до кипения и на небольшом огне уваривать сироп в течении 10 минут.
6. Дать пирогу немного остыть в форме, аккуратной вытащить (осторожно! он может сломаться!) и удалить пекарский пергамент, ещё горячий пирог полить половиной сиропа. Дать пирогу полностью остыть.
При подаче пирог полить оставшимся сиропом и сервировать шариком ванильного мороженного, сметаной или взбитыми сливками.
Комментарии:
* Миндаль я всегда мелю в шкурке, поэтому пирог получается в крапинку =)
** Сироп можно вообще исключить - пирог и так получается достаточно влажным.
*** Из указанного количества ингредиентов получается оооочень высокий пирог, на фотографии пирог, сделанный из половины ингредиентов