Соус песто в ассортименте представлен во многих магазинах, но ведь что может быть проще, чем сделать его своими руками? Сделать сразу много, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости? Проще простого!
Конечно, в подавляющем большинстве используют кедровые орехи, но с ними не угадаешь - можно запросто нарваться на горькие... Да и вообще я их как-то не особо люблю... А вот с кешью совсем другой коленкор получается =) Актуально для
ф/м Итальянская кухня у Лиды
Ингредиенты:
1 небольшой пучок зелёного базилика* (или 0,5 ст. плотно утрамбованных листьев)
2 зубчика чеснока
50 г пармезана
3 ст.л. орехов кешью
4 ст.л. оливкового масла
соль **
1. Базилик промыть и обсушить.
2. Орехи слегка обжарить.
3. Пармезан натереть на крупной тёрке.
4. Все ингредиенты измельчить в блендере с насадкой "ножи". Хранить в холодильнике =)
Отлично сочетается с мясом, разнообразной пастой или можно проста так намазывать на булку =)
Комментарии:
* Всё своё, на подоконнике растет =)
** Я использую итальянский пармезан, который сам по себе достаточно солёный и острый, поэтому дополнительную соль не добавляю