Pisciotta (Пирог на оливковом масле)

Apr 27, 2012 21:11

Этот пирог широко распространён на севере Вероны и как раз для ф/м Итальянская кухня у Лиды





Источник - "Essentials of Classic Italian Cooking" by Marcella Hazan, 1973

Ингредиенты на форму Ø 20 см:
2 яйца
3/4 ст сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
0,5 ст. Марсалы (крепкое десертное вино)
0,5 ст. молока
3/4 ст. оливкового масла "extra virgin"
1 ст. ложка разрыхлителя
1,5 ст. муки

1. Хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет воздушной и похожей на крем.
2. Добавить цедру лимона, щепотку соли, Марсалу, молоко и оливковое масло - тщательно перемешать.
3. К заготовке добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до однородности (тесто получится достаточно жидким.
4. Дно и бока формы для выпечки проложить пекарским пергаментом, смазать оливковым маслом.
5. Переложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке 50 минут.
6. Остудить пирог в форме в течении 10-15 минут, переложить на решетку для полного охлаждения. Когда пирог полностью остынет удалить пекарский пергамент.

А вот такой смешной он получился... Похож ведь на Смайлик, правда?? =)




молоко, оливковое масло, яйцо, вино, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up