Многие делали, и уж точно пробовали, овощи, жаренные в тесте. Но достаточно мало людей пробовали жареные подобным образом фрукты. А зря! Такое лакомство широко распространено не только в самой Индии, но и за её пределами.
Всё в тот же
ф/м Индийская кухня у ЛидыУже все поняли, да, какая кухня на этой неделе будет? =)
Ингредиенты:
2 чашки (200 г) пшеничной муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1 + 1/4 чашки (300 мл) теплого молока или натурального йогурта
масло для жарения во фритюре
450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
3 ст.л. сахарной пудры для посыпки
1. В большой миске смешать муку, корицу, соду и молоко (йогурт), перемешать венчиком. Тесто будет достаточно густым, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты.
2. Положить в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешать так, чтобы каждый кусочек полностью покрылся тестом.
3. Нагреть масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность.
4.Вынуть кусочки фруктов из теста один за одним и осторожно опустить их в горячее масло.
5. Жарить пакоры 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Готовые пакоры вынуть шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.
6. Если тесто осталось, то нарезать ещё фруктов и повторить все операции.
Посыпать пакоры сахарной пудрой и подавать теплыми или комнатной температуры.
Пхал ка пакоры очень хорошо сочетаются с
кхиром Комментарии:
Фрукты можно брать любые, но мне больше всего нравится пхал ка пакоры из яблока, груши и банана. Можно даже клубнику так сделать (только резать её предварительно ее надо), тоже будет очень вкусно =)