Kanom Greeb Lum Dorn (Цветочный шортбред)

Jun 01, 2012 22:33

Раз насупило календарное лето, хотя по погоде этого и не скажешь, то пришла пора показать в ф/м Тайская кухня у Лиды необычное по форме и составу масляное печенье =)





Ингредиенты на 6 цветочков:
120 г муки
100 г сахара
4 ст.л. растительного масла
1-2 капли жасминовой воды
1-2 ст.л. воды

1. Смешать вместе просеянную муку и сахар. Добавить растительное масло и перетирать смесь до образования смеси, состоящей из одинаковых крошек.
2. Добавить каплю или две жасминовой воды и 1 ст.л. обычной воды и замесить тесто. Если крошки не соединяются (всё зависит от муки), то добавить ещё 1 ложку воды.
3. Противень для выпечки смазать тонким слоем масла. У меня силикон, поэтому ничем не смазываю.
4. Сформировать из теста 12 шариков: 6 размером с грецкий орех и 6 с мелкую вишню.
5. Каждых большой шарик вертикально разрезать на 4 части - это наши будущие лепестки. Выложить "лепестки" рёбрышком вверх, а сферической частью, соответственно, вниз, на противень (4 лепестка на 1 цветочек) и поместить в центр каждого лепесточного конгломерата маленький шарик.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке 12-15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Остудить на решетке и наслаждаться! =)

*** Жасминовую воду можно заменить на розовую воду или на экстракт ванили.

растительное масло, Тайская кухня, без яиц, печенье

Previous post Next post
Up