Кокосовый рис

May 29, 2012 11:05

Очень простой и вкусный гарнир для ф/м Тайская кухня у Лиды, который подходит не только для блюд азиаткой кухни =)





Ингредиденты:
1 ст риса "Жасмин"
1 ст кокосового молока
1 ст воды
1 ст.л. кокосовой стружки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. растительного масла
По желанию - 1-2 ст.л. кокосовых стружек для украшения

1. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
2. На дне кастрюльки разогреть растительное масло.
3. В кастрюльку поместить рис, кокосовое молоко, воду и кокосовую стружку, довести до кипения, посолить. Убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, 15-20 минут - до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается в рис.
4. Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, чтобы впитались остатки жидкости и рис "дошел" до нужной кондиции.

Подавать такой рис нужно на подогретых тарелках при желании украсив кокосовой стружкой =)

кокосовое молоко, растительное масло, кокосовая стружка, Тайская кухня, рис

Previous post Next post
Up