В Тайланде помимо огромного разнообразия мясных и овощных блюд есть и ещё и сладости, одну из которых я и занесу в
ф/м Тайская кухня у Лиды.
Готовится просто, ингредиенты доступны и, если принципиально, без яиц. Результат - рассыпчатое печенье с ярко выраженным кокосовым вкусом.
Ингредиенты на 16 штук:
110 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
60 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
100 г сахарной пудры
щепотка соли
для декора (по желанию) - кокосовая стружка
1. Смешать в миске муку, просеянную с разрыхлителем, с кокосовой стружкой.
2. В чаше миксера взбить масло, но образования гладкой светлой массы, добавить сахарную пудру и взбивать до однородности ещё 2 минуты.
3. Добавить мучную сухую смесь, смешать (миксером или обычной ложкой) до полного соединения компонентов.
4. Из теста формировать шарики диаметром около 2 см и выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см. Посыпать сверху кокосовой стружкой, если используете.
5. Каждый шарик приплюснуть сверху, чтобы получилась такая толстенькая лепешка и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета.
6. Остудить на противне 10 минут, переложить на решку для полного охлаждения.