Cooky Ma Prow (Кокосовое печенье)

May 31, 2012 08:58

В Тайланде помимо огромного разнообразия мясных и овощных блюд есть и ещё и сладости, одну из которых я и занесу в ф/м Тайская кухня у Лиды.

Готовится просто, ингредиенты доступны и, если принципиально, без яиц. Результат - рассыпчатое печенье с ярко выраженным кокосовым вкусом.





Ингредиенты на 16 штук:
110 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
60 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
100 г сахарной пудры
щепотка соли
для декора (по желанию) - кокосовая стружка

1. Смешать в миске муку, просеянную с разрыхлителем, с кокосовой стружкой.
2. В чаше миксера взбить масло, но образования гладкой светлой массы, добавить сахарную пудру и взбивать до однородности ещё 2 минуты.
3. Добавить мучную сухую смесь, смешать (миксером или обычной ложкой) до полного соединения компонентов.
4. Из теста формировать шарики диаметром около 2 см и выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см. Посыпать сверху кокосовой стружкой, если используете.
5. Каждый шарик приплюснуть сверху, чтобы получилась такая толстенькая лепешка и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета.
6. Остудить на противне 10 минут, переложить на решку для полного охлаждения.

сахарная пудра, кокосовая стружка, Тайская кухня, без яиц, печенье

Previous post Next post
Up