Равиоли со свекольным тестом и тыквой

Apr 12, 2014 09:21

На повестке дня крайне эффектные равиоли, которые сочетают не только роскошные цвета, но и превосходные вкусы. Тыква, свекла и легкие сыры в одной отличной домашней пасте. Мне кажется, что сложно придумать что-то более гармоничное.



Равиоли со свеклой и тыквой умеют быть полноценным обедом или горячей закуской в зависимости от размера порции.  Работают в обед и вечером, как в будни, так и в выходные, впечатляют и очаровывают как домочадцев, так и гостей.
На 33 равиоли размером примерно 5х5 см понадобится:

Для теста:
50 граммов отваренной свеклы (четверть клубня средних размеров)
1 куриное яйцо
120 граммов муки: 60 пшеничной хлебопекарной + 60 цельнозерновой
1 столовая ложка оливкового масла
Щепотка соли

Для начинки:
 170 граммов тыквы (200 в неочищенном виде)
10 граммов сливочного масла (чайная ложка)
½ чайной ложки сахара
50 граммов картофеля  (одна маленькая картофелина, с кожурой - 70 граммов)
100 граммов творожного (зернистого) сыра низкой жирности (Валио 2% всё ещё превосходен, но как только до ТМ Искренне Ваш или Простоквашино дойдёт, что потребитель хочет такой продукт, перейду на него)
Соль и перец по вкусу

Для подачи (на порцию):
40 граммов мягкого козьего крем-сыра или горгонзолы
1 ст. л. оливкового масла
Петрушка, зеленый лук или кервель

Процесс:
Для теста разотрите свеклу в пюре при помощи блендера или сита,  просейте оба вида муки, смешайте муку с солью. Из свекольного пюре, муки, яйца и оливкового масла замесите тесто вручную или при помощи блендера, переложите его в пакет и оставьте отдохнуть минут на 15-20. Тем временем подготовьте начинку.
Для начинки припустите тыкву с маслом, сахаром, небольшим количеством воды и солью в сотейнике до готовности, отварите картофелину. Если готовите в сезон и у вас в распоряжении тыква баттернат, например, то сахар класть не нужно. Разомните овощи толкушкой, и когда масса остынет, вмешайте творожный сыр, досолите и поперчите по вкусу.
Отдохнувшее тесто выложите на припыленный мукой стол, помесите несколько минут. Для удобства разделите тесто на несколько частей, каждую из которых тонко раскатайте.
Разрежьте тесто острым ножом на квадраты со стороной примерно 5 сантиметров. Порезанные кусочки, припыленные мукой, складывайте в стопку, чтобы не засохли, пока вы работаете с остальным тестом. Если вымешивали прилежно, то ничего не слипнется.
На каждый квадрат прекрасного лилового свекольного теста выкладывайте по чайной ложке тыквенно-творожной начинки, укрывайте сверху вторым квадратом теста и залепляйте края. Затем края проштампуйте вилкой, и если хочется идеальных форм, то подрежьте ножом.
Готовые изделия выкладывайте на затянутую в пленку и присыпанную мукой разделочную доску.
Хранить можно день в холодильнике, а на более длительный срок - заморозить.
Чтобы съесть равиоли с тыквой и свеклой, отваривайте их, как любую другую свежую пасту: в большом количестве крепко посоленной воды. Хватает трех минут, чтобы всё было готово.



Готовые равиоли с тыквой и свеклой заправьте терапевтической дозой оливкового масла и выложите на тарелку. Сверху гарнируйте козьим сыром или горгонзолой: горгонзола прекрасно дружит с тыквой в начинке, а козий превосходно работает в паре со свеклой, так что любой из них будет к месту.
И что-то зеленое на тарелке жизненно важно: молодой зеленый лук, кервель или петрушка - всё равно, только ради цвета. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что если есть выбор, то берите кервель, с ним вкуснее.

праздники, вегетарианство, тыква, clumsy-kettle, обед, свекла, ужин, 30-60 минут, паста, заготовки

Previous post Next post
Up