Рецепт относиться к Французской кухне. Это традиционное прованское пастушеское блюдо. В омлет можно использовать всевозможные добавки: овощи, зелень, отварной или жареный картофель, мясо, птица, рыба, грибы и так далее.
яйцо куриное - 3 шт.
сыр твердый - 50 г
сливки (20%) - 50 мл
куркума - 0,5 ч. л.
небольшая отварная морковь - 1 шт.
свекла отварная тёртая - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст. л.
зелень (у меня смесь базилика и укропа) - 1 ст. л.
масло сливочное
соль (я брала морскую),перец черный по вкусу.
Взяла 3 миски и в каждую разбила по 1 яйцу.
В первой миске взбила яйцо с солью. Добавила туда тёртую свеклу. Добавила немного сливок, поперчила и перемешала. Разогрела в сковороде немного оливкового масла с кусочком сливочного масла. Положила в сковороду круглую форму без дна и в неё вылила первый омлет.
Пожарила первый омлет.
Точно такого же размера форму положила в тарелку и туда выложила наш готовый первый омлет. Посыпала сыром.
Во вторую порцию добавила куркуму и взбила. Добавила тёртую морковь, сливки, посолила, поперчила и перемешала. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
Затем второй омлет выложила в форму и снова посыпала сыром.
Для третьего омлета к яйцам добавила смесь зелени, сливки, соль, перец.
Обжарила омлет. Выложила в форму и снова посыпала оставшимся сыром.
Накрыла пищевой пленкой и слегка придавила.
Как только остынет наш Пирог из трёх омлетов, то сразу снять плёнку пищевую и форму.
Можно подавать омлет к столу.