яйцо куриное - 5 шт.
сливки (на каждое яйцо по 1 ст. л. ) - 5 ст. л.
паприка сладкая - 1 ч. л.
перец, соль по вкусу
соус ( использовала остро-томатный) - 2 ст. л.
зелень
отварная куриная грудка( можно использовать мясо) - 200 г
сыр твердый - 100 г.
Филе куриной грудки отварила до готовности, а затем измельчила остывшее филе в мясорубке.
Фарш соединила с остро-томатным соусом и зеленью.
Отделила белки от желтков.
Влила сливки в желтки. Добавила по вкусу часть соли, паприку, перец и взбила миксером.
Белки взбила с солью до устойчивых пиков.
Затем взяла форму, смазала ее маслом.
Часть белковой массы выложила и на нее положила смесь фарша с соусом.
Сверху желтковую массу.
Затем посыпала сыром.
И сверху покрыла оставшейся белковой массой.
В разогретую до 170 С градусов духовку поставила нашу Запеканку-Омлет на 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпать немного сыром верх омлета.