Рецепт нашла на просторах Интернета.
Консистенция желтка очень интересная. Желток становиться после заморозки маслоподобным. Желток получается жирненький и чем-то напоминает мягкое масло,похож на сливочный сыр.
яйцо куриное - 2 шт.
масло растительное для смазки сковороды
соль по вкусу
зелень по вкусу
сыр тертый 50 гр.
хлеб - если будете мазать желток, как масло.
Яйца тщательно помыть, положить в морозилку на ночь или на сутки.
Можно дольше, но не более 3-х суток.
В процессе скорлупа лопается, но содержимое не вытекает.
По истечении означенного дня, вытаскиваете эти замороженные яйца и кладете оттаивать при комнатной температуре примерно на час - полтора.
Аккуратно отделить растаявший белок от желтка.
Белок в это время станет жидким, а желток останется колобком маслоподобным.
Я же белки слегка взбила, посолила, добавила зелень и немного сыра.
Выливаем на раскаленную сковороду с добавлением масла и обжариваем.
Затем на этот омлет снова посыпала оставшийся сыр и скрутила рулетом.
Желтки остаются не жареными колобками. Можно один желток размять вилкой и смазать омлет, посыпать зеленью. А затем скрутить в рулет. Очень вкусно получается.
Я оставила желтки для смазывания тоста.
Желток никакой другой обработки кроме, как холодом не проходил.
Такие желтки можно добавлять в салатики.