Завтраки горячие бутербродные

Dec 22, 2013 10:33



Яичница в сосиске . Шоколадный пудинг ( 08/50)



Сегодня завтрак на двоих у нас были : сосиски с яичницей глазунья,шоколадный пудинг,сок яблочный,тост с ветчиной и сыром,горячий французский шоколад /CHOCOLAT CHAUD/ и конечно же для меня горячий кофе .....





Сосиску разрезать не до конца в середине и сделать в виде сердца закрепив концы зубочисткой. Слегка обжарить на сливочном масле с одной стороны, перевернуть и влить 1 яйцо в серединку сосиски ,посолить и поперчить. Запечь, как яичницу глазунью. Сделать бутерброд из тостов в середине сыр,соус и ветчина в виде сердца...
Подавала сок яблочный, горячий шоколад /CHOCOLAT CHAUD /, шоколадный пудинг.

Шоколадный пудинг



400 мл молоко .
2 ст. л. сахара
2 ст. л какао порошок
2 ст. л крахмала (кукурузного или картофельного)
Можно по желанию добавить 2 ст. л. молотого лесного ореха ( с ним вкус получается вкуснее)

Немного молока подогреваем на медленном огне, чтобы оно было слегка горячим, но не кипятим. Снимаем с огня и к молоку добавляем все остальные ингредиенты тщательно разменивая, чтоб не осталось комков. Потом соединяем с оставшимся молоком и ставим на газ , постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим минутку, полторы, снимаем с огня и разливаем по формам / я разлила в небольшие стаканчики - веррин для десертов и закусок/.

Можно подавать теплым или холодным...

CHOCOLAT CHAUD - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Этот напиток очень популярен во Франции

Нам понадобится:
- 20 г чёрного шоколада ( желательно не менее 70% какао)
-10 г какао-порошка
-150 г сметаны пожирней / я заменила на сливки жидкие /
-350 мл молока
-0,5 пакетик ванильного сахара
-1 чайная ложечка быстро растворимого кофе в гранулах( типа Нескафе или Чёрная карта)
- щепотка молотой корицы

Способ приготовления:
-растопить шоколад на водяной бане вместе с какао / я растопила в микроволновой печи /
-в кастрюльке вскипятить сливки вместе с кофе и ванильным сахаром, перемешать
-в чашке смешала шоколад со сливками
-вскипятила молоко, снять с огня и смешать его с шоколадным кремом с помощью венчика
-добавить корицу
-снова поставить смесь на огонь, довести до кипения, помешивая венчиком
-снять с огня, разлить по чашкам, по желанию можно посыпать какао.
сахар добавлять по вкусу





Сосиску разрезать не до конца в виде гармошки и сделать в виде цветка закрепив концы зубочисткой. Слегка обжарить на сливочном масле с одной стороны, перевернуть и влить 1 яйцо в серединку сосиски ,посолить и поперчить. Запечь, как яичницу глазунью.

Подавала яблочный сок, горячий кофе.

Немного об истории происхождение вкусного напитка, который так и называется «горячий шоколад».

Горячий шоколад, какао напиток или просто какао - напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар. Напиток обычно безалкогольный. До XIX века горячий шоколад использовался и в медицинских целях.
Сегодня существуют две основных разновидности напитка какао:
Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены.
Этот вид, называемый обычно какао, варят на воде и молоке из порошка какао или растворяют порошок какао в холодном молоке.

Еще до времен Колумба американские индейцы употребляли какао-бобы для приготовления напитков, которые были мало похожи на современное какао. Эти напитки пили в холодном виде и никакие сладости в них не добавляли.

Когда испанский генерал Кортес высадился в 1519 году в Мексике, вождь ацтеков Монтесума устроил в его честь торжественный прием. В чашках из чистого золота испанским гостям преподнесли густой напиток, изготовленный из какао-бобов и приправленный жгучим перцем. Сами ацтеки называли его «чоколатль», что на их языке означало «пенная вода». Индейцы верили, что чоколатль является источником мудрости и укрепляет мужскую силу. Можно сказать, это был священный напиток, и пить его дозволялось не всякому, а только воинам, шаманам и вождям. Для женщин и детей чоколатль был под запретом.

В 1527 году Кортес вернулся на родину с партией какао-бобов и рецептом изготовления индейского напитка. И это стало началом регулярных поставок какао в Испанию. Испанцы хранили рецепт шоколада в строгом секрете, за раскрытие которого 80 человек поплатились жизнью. В тайну были посвящены только доверенные монахи-иезуиты. Они внесли в рецептуру несколько важных изменений. Отказались от перца чили, добавили мед, а еще позже - ваниль для аромата. Попробовали нагревать, и идея оказалась весьма удачной.

В Италию напиток из какао-бобов попал в 1606 году благодаря флорентийцу Франческо Карллетти, который выведал его секрет у мексиканских монахинь. Массовое производство шоколада возникло именно в Италии и принесло стране немалые доходы. Из Италии шоколад разошелся по другим странам Европы - в Австрию, Германию, Швейцарию.
Дочь испанского короля Анна Австрийская вышла замуж за французского короля Людовика XIII и популяризовала свой любимый напиток во Франции. Горячий шоколад был любимым напитком и французского короля Людовика XIV, его жена, Мария-Терезия Австрийская, говорила, что больше всего в жизни любит своего мужа и шоколад.

В те времена шоколад продавался прессованным в больших плитах, от которых отламывались куски и продавались на развес. В этих плитах не было добавления ни сахара, ни молока и они не были предназначены для еды. Напиток изготавливался с добавлением воды и сахара по вкусу и желанию клиента, так как он был очень дорогим. Его готовили в специальном сосуде с коротким носиком, длинной деревянной ручкой и крышкой с отверстием для сбивалки, чтобы хорошо его вспенить. Горячий шоколад был густым и очень жирным, на его поверхности плавала плёнка масла, которую приходилось снимать ложкой. В XVIII веке шоколад начинают пить из чашечек на блюдцах, чтобы не пролить дорогой напиток.
Горячий шоколад был достаточно крепким, но впоследствии в него стали добавлять молоко (первыми это сделали англичане в 1700 году), что придало шоколаду необходимую лёгкость. С этих пор шоколад значительно подешевел и стал доступен даже детям.

В середине XVIII века во Франции открылись первые кондитерские, где каждый желающий мог полакомиться любимым напитком. А в Англии стали популярными шоколадные клубы. В 1765 году слава о шоколаде достигает Северной Америки. Посол Великобритании в США Джон Ханнон и американец Джеймс Бейкер совместно построили в штате Массачусетс первую шоколадную фабрику.

В 1828 году в Голландии был изобретен специальный пресс, позволявший отжимать из какао излишек масла, в результате порошок стал более рыхлым. Теперь он мог легко растворяться как в воде, так и молоке. Но более важным стало другое открытие: при добавлении полученного какао масла в порошок из тертых бобов, масса начинала твердеть. Так и был изобретен привычный нам, твердый шоколад.

Крок-Мадам и Крок -Месьё /Croque-Monsieur et le Croque-Madame /



Французский классический горячий завтрак

для Крок-Мадам:

2 тоста типа Harrys или какой другой хлеб нарезаный
1 шт жамбон или ветчина
20г-30 гр натертого сыра или 20г. ломтика сыра
1 яйцо
15-20 гр растопленого масла растопленого масла
соль, перец по вкусу.

для Крок-Месьё

2 тоста типа Harrys или какой другой хлеб нарезаный
1 шт жамбон или ветчина
20г- 30 гр натертого сыра или 20г. ломтика сыра
1 яйцо
15-20 гр растопленого масла
соль,перец по вкусу.

Тосты смазать с одной стороны растопленым маслом .
На один тост смазаный растопленым малом положить жамбон / ветчину / и сверху посыпать натертым сыром/ или нарезаным ломтиком сыра / накрыть втором тостом /хлебом порезаным / и хорошо прижать их.
Смазать сковородку растопленым маслом и положить наши тосты и обжарить их с двух сторон.

Выложить их на тарелку. Смазать сковороду растопленым маслом и разбить туда 1 яйцо для тоста
Крок-Мадам.Приготовить яичницу глазунью, посолив и поперчив по вкусу.
Готовую глазунью выкладываем на тост Крок - Мадам...



К Тостам подавала шпинат с помидорками Черри. И горячий свеже сваренный кофе....

В чем разница Крок -Мадам и Крок-Месьё ????
Разница состоит в том, что для тоста Крок -Месьё делается тост без Яичницы Глазуньи.
Яичница Глазунья напоминает вид шляпки, поэтому и назвали тост Крок -Мадам.

Варианты разные есть в приготовление таких тостов
Также можно тост внутри смазывать горчицей Дижоновской/ с зёрнышками / или положить немного соус Бешамель, или сметаной смазать или маслом сливочным побольше внутри, можно с добавлением помидор и так далее... . ..

Можно посмотреть на видео, как приготавливают эти тосты повара Франции

http://www.youtube.com/watch?v=tLH7N2APuTk
/ этот вариант,который приготовила я - считается классическим /

французский завтрак




французы начинают есть рано, часов в семь, и называют данную трапезу «маленький завтрак»(le petit déjeuner) во Франции подходят к завтраку с любовью.

Классический французский завтрак - это, конечно же, хрустящие круассаны,тосты со сливочным маслом и вареньем/джемом,сладкий конфитюр,сыром, йогурт, фруктового сока или фрукты и чашечка крепкого кофе или горячего шоколада, или кофе со сливками, чай

Дети особенно любят блинчики с шоколадом или изюмом.

самый популярный завтрак по-французски - это конечно же, кофе и круассаны с различными джемами и растопленным шоколадом,апельсиновый сок .

Есть и «горячий» завтрак, включает омлет или яичницу, или яйцо, бекон, салат и порцию крупных ломтиков картошки, запеченной в кожуре. И это очень вкусно.

Обед (по французской терминологии «завтрак», le déjeuner) начинается в 12 часов дня. Обычно он состоит из закусок, зеленого салата, мясных или рыбных блюд, сыра и кофе.

Вечерняя еда, в 6 - 7 часов вечера, именуется ужин (le dîner) и тоже предусматривает несколько блюд: apéritif /аперитив /, зеленый салат, горячее блюдо (мясо с гарниром), сырная тарелка (несколько сортов сыра нарезанные небольшими кусочками и выложенные на специально предусмотренную для этого тарелку) и кофе со сладостями (часто с шоколадными конфетами, печеньем).

Типичный французский завтрак-видео

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bvfOtTj1cX4#!

французские тосты на завтрак.




Яйцо куриное - 2 шт.
Хлеб белый / для тостов / -2 кусок
2 ломтика сыра /можно натертого /
помидор черри -2 шт.
зелень / для омлета и для украшения /
немного ветчины /или колбасу,сосиски /
немного сливочного масла

Берем кусок хлеба, вырезаем из него сердцевину. Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь и полученную корочку обжариваем слегка на .Поджарив одну сторону тоста, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие, добавить немного сыра кусочками маленькими /или натертого/ ,ветчину / или можно колбасу,сосиски /,зелень и запекаем в нем омлет / можно при желании обжарить с двух сторон тост с омлетом / . .
Когда хлеб подрумянится, а белок затвердеет, можно подавать на тарелки посолив.

1 тост с готовым омлетом сняла со сковороды и посыпала немного сыром ,а затем запекла пару минут в микроволной печи ,украсила помидорками черри и зеленью.





P.S. Можно обжареные тосты с двух сторон залить омлетной массой и запечь пару минут в микроволновой печи , вместо приготовление омлета на плите ....

Подавала на завтрак коктель фруктовый и кофе....

Коктель :

1 банан
1 баночка йогурта
1 ложка чайная мёда
немного молотой корицы и молотого имбиря.

Всё взбила блендером до однородной массы.

50 завтраков, Французский завтрак.

Previous post Next post
Up