1 лук-шалот
6 белых грибов (можно заменить шампиньонами или в банках шампиньоны "Champignons de Paris")
4 яйца
3 ст.л. тертый сыр грюйер / или другой /
немного сливочного масла для жарки
соль и перец по вкусу
Мелко нарезанный лук-шалот обжарить в сливочном масле, когда он стенет мягким добавить тонко нарезанные белых грибов (можно заменить шампиньонами или в банках шампиньоны "Champignons de Paris") и обжарить немного вместе с луком. Яйца слегка взбить с солью и перцем, добавить туда натертый сыр и залить наши пожаренные с луком грибы. Уменьшить огонь - готовить пока яичная смесь не загустеет, схватится.. При помощи лопатки завернуть омлет в виде конверта в середине и перевернув при помощи лопатки выложить на тарелку....
Ну, и конечно же подаем с неразлучным спутником по утрам - свежесваренным кофе,
сок яблочный,тосты и к ним малиновый конфитюр