Манговый тарт татен

Jan 24, 2015 19:55

Для чаепития в выходные приготовила потрясающий карамельный манговый тарт татен.





Для теста:

160 г муки
80 г сливочного масла порезанного кубиками и замороженного
1 желток
1-2 ст л ледяной воды (может быть понадобится чуть больше)

Сложить в блендер масло, муку, щепотку соли, сделать крошку. Высыпать в миску, добавить желток и 2 ст л ледяной воды и быстро замесить тесто. На пекарской бумаге раскатать круг из теста, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Готовим начинку:

50 г коричневого сахара
30 г сливочного масла
2 средних манго
1 банан
1 ст л темного рома



Манго и банан почистить и порезать дольками.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар. Дать ему растопиться, не мешать, а потряхивать сковороду время от времени. Готовить, пока не образуется карамель (несколько минут), добавить фрукты, ром, сок половины лимона. Оставить фрукты томиться минут 5. Снять с огня и ставить остывать.







В форму, в которой будет выпекаться пирог выложить начинку, сверху положить тесто.





Выпекать в разогретой духовке до 200 град 30-40 мин.



Подавать можно с шариком ванильного мороженого.





Рецепт был взят здесь и немного переделан под себя:

http://www.sbs.com.au/food/recipes/caramel-mango-and-banana-tart-tarte-caramelisee-aux-mangues-et-bananes

И несколько фотогрфий с нашей прогулки после снега







Тарт татен, Манго, Легко и просто, Фудфото

Previous post Next post
Up