Для чаепития в выходные приготовила потрясающий карамельный манговый тарт татен.
Для теста:
160 г муки
80 г сливочного масла порезанного кубиками и замороженного
1 желток
1-2 ст л ледяной воды (может быть понадобится чуть больше)
Сложить в блендер масло, муку, щепотку соли, сделать крошку. Высыпать в миску, добавить желток и 2 ст л ледяной воды и быстро замесить тесто. На пекарской бумаге раскатать круг из теста, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Готовим начинку:
50 г коричневого сахара
30 г сливочного масла
2 средних манго
1 банан
1 ст л темного рома
Манго и банан почистить и порезать дольками.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар. Дать ему растопиться, не мешать, а потряхивать сковороду время от времени. Готовить, пока не образуется карамель (несколько минут), добавить фрукты, ром, сок половины лимона. Оставить фрукты томиться минут 5. Снять с огня и ставить остывать.
В форму, в которой будет выпекаться пирог выложить начинку, сверху положить тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 200 град 30-40 мин.
Подавать можно с шариком ванильного мороженого.
Рецепт был взят здесь и немного переделан под себя:
http://www.sbs.com.au/food/recipes/caramel-mango-and-banana-tart-tarte-caramelisee-aux-mangues-et-bananes И несколько фотогрфий с нашей прогулки после снега