Tortini di erbette

Jan 24, 2015 19:03

Свекольные листья (Erbette) имеют нежный вкус. Готовить их одно удовольствие. Нужно помыть, обсушить, отрезать жесткую часть стебля. Положить листья в кипящую воду, держать 3 минуты, потом слить воду. Перед подачей можно разогреть на сковороде 2 ст л оливкого масла экстра верджин с 1 долькой чеснока, добавить листья, прогреть буквально несколько минут. Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.
А мне попался очень удачный рецепт из моего любимого журнала, правда там предлагалось взять листья мангольда. Думаю и шпинат тоже подойдет для этого блюда.





200 г листьев опустить в кипящую подсоленой воду на 3 минуты. Слить воду. На сковороде разогреть оливковвое масло. Положить листья свеклы. Два кусочка цельнозернового хлеба порезать маленькими кусочками и подсушить в духовке. 4 дольки вяленых томатов порезать мелко, положить к листьям, добавить подсушенный хлеб, перемешать. Сковороду снять с огня, оставить остужать, после добавить 2 ст л тертого пармезана, 2 желтка, перемешать.



В кулинарное кольцо выкладывать смесь и немного прижимать. Должно получиться 4 шт.









Посыпать пармезаном и поставить запекаться на 15 мин в разогретую духовку. 200 град.



Гарнир к кролику просто замечательный.



Вершки, erbette, Фудфото

Previous post Next post
Up