В предверии нашей масленицы будет уместным поделиться рецептом блинов моей мамы. Хотя, думаю у каждой хозяйки есть свой любимый и опробованный рецепт. Признаться честно, я блины печь научилась не так давно, с замужеством. Но теперь могу с гордостью сказать - я умею!
А у нас пора карнавалов. Уже с конца января почти в каждой деревушке Тичино гремит музыка, по улицам расхаживают не то люди, не то звери! Все сумасшествие продлится до вторника. Martedi grasso (жирный вторник), так называется апогей праздника. Как бы последняя возможность наесться, напиться и набеситься перед постом. Я за меру во всем, но мне нравится поддерживать традиции, хоть многого мне и не понять, но по-моему здорово, когда взрослые отправляются в детсво и бузумству нет предела (в хорошем смысле этого слова). Но я также уважаю и поддерживаю и наши традиции, передаю и внедряю их в наш дом и семью.
О блинах и карнавале ниже в фото.
на 500 г муки:
3 яйца
1 чл чл соды
1 ч л соли
3-4 ст л сахара
Смешать все ингредиенты в миске.
Довести до кипения ( но не кипятить) примерно 500 мл молока. Тонкой струйкой влить горячее молоко в мучную смесь и быстро перемешать венчиком. Количество молока можно регулировать. Тесто должно получится жидким. В конце добавить 3 ст л подсолнечного масла без запаха, оставить тесто на полчаса. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и жарить блины.
Вас приветствует маленький клоун
Кто же ходит на карнавал один? Обязательно с друзьями! В этот раз были только с Вероникой, а Паша заболел... А мы так его ждали ))
Карнавальные сладости Tortellini ( заварные пирожные с ванильным кремом - очень вкусные)
Такой милый дядя)
Думаете выпал снег? Нет! Тонны конфетти на улицах города! А детям развлечение! Они почыпали друг друга как могли!
Немного людей и эмоций )
Всем отличного настроения)