Первый раз попробовала кукурузную муку в выпечке. Вот эту кростату нашла в книге Sigrid Verbert "Diario Italiano". Может быть кто-то из вас знает сайт
http://www.cavolettodibruxelles.it/ Грядет сезон клубники поэтому вот рецепты, которые мне очень понравились
http://cicci-princi.livejournal.com/88797.html Кексы с клубникой, грецким орехом и розмарином
http://cicci-princi.livejournal.com/91820.html Итак, кростата
130 г муки
65 г кукурузной муки
1 ст л коричневого сахара
пол ч л соли
110 г очень холодного масла
Замесить тесто: Масло порезать кубиками, добавить 2 вида муки, соль, сахар. Все порубить в комбайне.
Добавить неск ложек холодной воды, замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 2 часа. \
Начинка:
В книге написано:
4 персика
200 г черешни или вишни
пол лимона
1 чл граппы
1 веточка розмарина
1 ст л коричневого сахара
Подготовить и порезать фрукты, положить в чашку, добавить 2 ст л лимонного сока, граппу и 1 чл листиков розмарина, предварительно порезав их мелко. Добавить сахар и перемешать.
Я брала только клубнику. Сделала все тоже самое, но не добавляла граппу.
Раскатать тесто, выложить начинку, закрыть края по кругу.
Поставить в духовку примерно на 30 мин 180 градусов. Или до готовности теста.