Крамбль.

Mar 29, 2014 17:33

Хотела бы поделиться рецептом крамбля. Мне мил этот десерт, т.к. его очень просто готовить, даже не представляете на сколько!
Главными ингредиентами здесь являются фрукты или ягоды. Скоро ведь лето и наверняка захочется не только поесть вдоволь свежих ягод, но и приготовить что-то для себя, родных и друзей. Залог счастья на кухне летом в жаркие дни - как можно меньше использовать духовку ну и так, чтобы "раз и готово"! Так вот крамбль один из тех десертов! А потом, он так прекрасно подходит к мороженному, ну или мороженное к крамблю. Это уж вы решите сами, чего больше будет в вашей тарелке! Но я точно знаю, детям и взрослым он прийдется по-вкусу!
Я не буду писать точные пропорции! Хотелось бы только отметить, готовьте крамбль в такой форме, чтобы можно было подать на стол. Если, конечно вам важна эстетическая сторона. А так, вы вольны эксперементировать с ягодами, добавлять алкоголь, вообщем сейчас сами все поймете!





Берете любые фрукты (я брала клубнику, яблоко и ревень), моете, режете кусочками.
На сковороде растопить сливочное масло, примерно ст ложку. Положить несколько ст ложек (2, например) коричневого сахара (берите коричневый, т.к. он дает карамельный оттенок), дать сахару растопиться. Сразу выложить подготовленные фрукты, перемешать и влить сок 1 апельсина, добавить 2 гвоздички, на кончике ножа мускатный орех и 2 лаврового листочка. Оставить томиться фрукты на несколько минут.

Тем временем берем одинаковое количество масла, муки и коричневого сахара. Перетираем все пальцами, так, чтобы получилась крошка. Потереть цедру 1 апельсина на мелкой терке.

Фрукты готовы, выложить их в форму. Сверху крошку из муки, масла и сахара. Посыпать апельсиновой цедрой и я добавляю где-то горсть мелкой овсянки.
И это все, дорогие, друзья! Ставим все в духовку 200 градусов на минут 15.

Можно подавать как горячим, так и в холодном виде. А с шариком ванильного мороженого - просто сказка!

Кстати, если дети не планируют есть крамбль, можно фрукты сбрызнуть лимончелло или другим ликером.
Можно цедру апельсина заменить на цедру лимона. А можно вместо муската добавить корицу! Вообщем вариантов море!





Фрукты, Ягоды, Крамбль, Фото

Previous post Next post
Up