Ореховый пирог со сметаной

Apr 08, 2016 23:04

Получился у меня на днях прекрасный пирог из остатков сметаны, яиц и молотых орехов:) Делюсь.

Торжественных семейных обедов-ужинов по выходным у меня как-то не выходит, вдохновение на выпечку приходит спонтанно среди недели. Да и ужинать мне сейчас удается плохо: каждые несколько минут я хожу смотреть, что делает младший ребенок. Его хватает минут на 5 посидеть с нами, а потом он уходит в другую комнату. И последствия могут быть разными... Поэтому контролирую:)) Жизнь мамы маленьких детей. Сейчас мне бы не помешала кухня-гостиная:)

Фото целого пирога из Instagram, извините за качество, иначе целый пирог не удается снять:)



НАДО:
100г сливочного масла
185 г сахара
2 желтка + 2 яйца (или 3 яйца)
100 г сметаны (25-30%)
1 ст.л. рома (или другого алкоголя - коньяка, ликера)
110 г молотых орехов (у меня фисташки, в оригинальном рецепте - грецкие)
130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для глазури:
50 г сливочного масла
40 г сахара
2 ст.л. какао

ПРОЦЕСС:
1. Яйца (обязательно комнатной температуры) взбиваем с сахаром, вмешиваем мягкое масло и сметану, взбиваем до однородности. Затем добавляем орехи, муку с разрыхлителем и ром.
Выкладываем в подготовленную форму (20 см) и выпекаем 50 минут при 180С.

2. Когда пирог остынет, его можно покрыть глазурью. Такой рецепт мне попался впервые. Надо сливочное масло растопить с сахаром и какао, остудить, вмешать сметану и хорошо взбить. Сахар в масле растворяется плохо, но при взбивании масса станет однородной. Глазурь получается густая, как крем, не течет, но и не застывает слишком сильно.


орехи, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up