Яблочный кекс с крустильяном

Jan 27, 2016 23:18

Расскажу сегодня про необычный кекс, который пекла давно. Его особенность - в верхней поджаристой корочке, которая и называется в рецепте "крустильяном". Главное - не передержать и не дать всей этой хрустящей красоте сгореть:)



Это рецепт из почившего журнала Saveurs
Количество ингредиентов дано в расчете на небольшую прямоугольную форму для кексов 20*9 см.

НАДО:
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
25 г молотого миндаля
1 яйцо
70 г сахара
50 мл молока
4 ст.л. оливкового масла (60 мл)
2 яблока

Для крустильяна:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1/4 ч.л. молотой корицы

ПРОЦЕСС:
1. Растереть яйцо с сахаром, влить оливковое масло и молоко, добавить щепотку соли и перемешать. Затем добавить порциями муку и миндаль, хорошо перемешивая.
2. Яблоки очистить, нарезать кубиками и добавить в тесто.
3. Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой) и выпекать кекс при 180С 30 минут.
4. Тем временем приготовить крустильян: растопить сливочное масло с сахаром, дать смеси немного остыть. Добавить к ней яйцо, корицу и хорошо взбить.
5. Достать кекс из духовки (проверьте - он должен быть практически готов), разогреть ее до 240С. Смазать кекс приготовленной смесью, вернуть в духовку и готовить кекс с крустильяном 8 минут (следите, чтобы не сгорел!)

кекс, выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up