Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе

May 20, 2015 23:17

Очень давно хочу написать сюда этот рецепт - я часто готовлю такие тефтели к ужину. Они получаются очень вкусные, нежные и ароматные, у меня трехлетний ребенок ест с удовольствием:)  Количество специй (а также их состав) корректируйте на свой вкус. Приятного аппетита!



НАДО:
800 г фарша из куриных бедер
0,5 стакана свежих хлебных крошек
1 яйцо
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян фенхеля
1/4 ч.л. хлопьев чили
соль, сахар, растительное масло
250 мл протертых томатов (типа Pomi/Pomito или очищенные консервированные помидоры - пюрировать блендером)
100 мл сливок 20-23%

ПРОЦЕСС:
1. Лук и чеснок измельчаем (я предпочитаю очень-очень мелко) и обжариваем на растительном масле на среднем огне 5 минут. Семена можно немного растереть в ступке и затем нужно добавить к луку вместе с хлопьями чили - готовим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
2. В фарш добавляем яйцо, крошки, луково-пряную смесь и соль по вкусу и тщательно вымешиваем.
3. Влажными руками делаем из фарша шарики размером с большой грецкий орех, выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на полчаса.
4. Разогреваем в большой сковороде растительное масло, быстро обжариваем тефтели со всех сторон, до золотистой корочки, и выкладываем в тарелку.
5. В сковороде, где жарились тефтели, доводим до кипения томаты с чайной ложкой сахара, затем вводим сливки, перемешиваем, возвращаем в сковороду тефтели и тушим 15-20 минут. 

основное блюдо, курица

Previous post Next post
Up