Творожный кекс с грушей

May 16, 2015 23:08

Сейчас идет самый "бедный" с точки зрения фруктов сезон - уже невкусные прошлогодние яблоки и невыразительные импортные фрукты с другого конца света, ждем лета! А пока ждем, можно испечь что-то вот такое практически с любыми, только не совсем мягкими, грушами.
Кстати, я практически совсем не покупаю никаких упакованных (промышленных) сладостей (исключение - сушки и шоколад), либо пеку сама, либо - если некогда - покупаю в хороших пекарнях. Да и запасы варенья еще есть. Вкусный зерновой хлеб и пару ложек не слишком сладкого варенья - отличный десерт получается.
Творожный кекс хорош и сам по себе, без добавок, но груша в нем очень уместна, мне понравилось.



НАДО:
115 г сливочного масла (размягчить)
250г мелкого сахара (можно уменьшить до 200г)
200 г творога
3 яйца
225 г муки + 1/2 ч.л. разрыхлителя
3 груши
10 г ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции

Форма для кекса (выстелить пергаментом)

ПРОЦЕСС:
Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема, затем вводим творог, протертый через сито, и растираем до однородности. По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо взбивая, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в подготовленную форму. Очистить груши, нарезать дольками и погрузить их в тесто, оставив небольшой уголок снаружи. Выпекаем около 1,5 часов при 170С.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

(Оригинал рецепта тут, у my_happyfood)

кекс, груши, выпечка

Previous post Next post
Up