Курица с кешью и кинзой

Apr 05, 2015 23:34

Я очень люблю хорошо приготовленное куриное филе и постоянно ищу быстрые и удачные рецепты. Они попадаются не так уж часто, если честно. Вот один из таких - поджаристые кусочки со сладкой ноткой кешью и пикантностью кинзы - очень вкусно и просто.




НУЖНО:
400 г филе куриных грудок
горсть нежареных орехов кешью (70-80г)
белок 1 яйца
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сухого хереса (или рисового вина)
1 ст.л. соевого соуса
небольшой пучок кинзы (50 г)
растительное масло

ПРОЦЕСС:
1. Филе нарезаем маленькими кубиками (1 см). В миске взбиваем мелок, смешиваем с крахмалом и половиной соевого соуса, добавляем курицу и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут (или больше).
2. В воке (или другом глубоком сотейнике) разогреваем масло и на сильном огне порциями обжариваем филе, помешивая, чтобы кусочки не слипались, до готовности. Выкладываем на бумажные полотенца шумовкой, чтобы стекло лишнее масло. В том же сотейнике обжариваем крупно порубленные орехи (при необходимости можно добавить еще чуть-чуть масла), 1-2 минуты. Вливаем оставшийся соевый соус, херес, доводим до кипения, добавляем курицу и готовим еще 2-3 минуты. Добавляем крупно нарубленные листья кинзы, перемешиваем, снимаем с огня и подаем горячим с отварным рисом.

кешью, основные блюда, курица

Previous post Next post
Up