Овсяное печенье с клюквой

Mar 31, 2015 00:18

В Москве то самое специфически мартовское время - весна подразнила и не наступила, зато зима уходить не хочет. Ветренные дни, по улице - бегом. Дома - греться, но без особенного усердия - скоро весна, надо быть легкой!:))
Вот вам одно из моих любимых домашних печений - овсяное. Я делаю его в разных вариациях, вот эта - удачная.


НАДО:
235 г некрупных овсяных хлопьев
130 г муки
0,5 ч.л. соды
70-100 г сушеной клюквы
150 мл жидкости для вымачивания клюквы: вишневый сок, ликер, другой ароматный алкоголь или даже чай
120 г сахара
180 г сливочного масла
100 г меда (я не люблю медовый вкус, поэтому использую нейтральный мед)
1 яйцо
ПРОЦЕСС:
1.Клюкву замочить в выбранной жидкости на 1-2 часа, затем отбросить на сито и обсушить.
2. Сливочное масло, мед и сахар растопить в сотейнике на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня.
3. Добавить в масляную смесь овсяные хлопья, муку, просеянную с содой, клюкву и яйцо. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на шарики (18-20 штук), разложить на противне, слегка придавливая каждое. Обязательно оставляем между печеньями расстояние в 4-5 см, чтобы они не склеились при выпечке.
5. Выпекать 15 минут при 180 С. Дать остыть на противне.
Печенье хорошо хранится в закрытой таре.

Приятного чаепития!

овсяные хлопья, клюква сушеная, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up