Маффины с черной смородиной

Jul 31, 2012 22:43

Тороплюсь разместить этот рецепт - сезон черной смородины заканчивается. Классическим считается вариант с черникой, но со смородиной тоже замечательно. Кстати, смородина при выпечке становится кислее, имейте в виду. У меня была потрясающая, очень сладкая. Я люблю смородину просто так, даже и без всякой выпечки. Варенье из нее мне не нравится, а вот свежая - символ лета...



НАДО:
250 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя (можно чуть меньше)
0,25 ч.л. соли
80-120 г сахара (при 80 г кексы получаются почти несладкие)
2 яйца
120 мл растительного или растопленного сливочного масла
60 мл молока
300 г черной смородины

ПРОЦЕСС:
Технология приготовления классическая для маффинов:
1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Затем смешиваем жидкости: взбиваем яйца с маслом и молоком.
3. Теперь соединяем сухую смесь с жидкостью, перемешиваем вилкой, не стремясь к однородности, нужно только чтобы мука соединилась с жидкостью. Вмешиваем смородину, аккуратно перемешиваем.
4. Формочки для маффинов смазываем маслом или прокладываем бумажными розетками, выкладываем тесто  (примерно на 3/4 объема формочки), выпекаем 25 минут при 190С.

Приятного аппетита!

кексы, черная смородина, выпечка

Previous post Next post
Up