Странности консервантов

Jan 28, 2013 15:13

Во времена моего советского детства, невозможно было донести яйца из магазина домой не разбив хоть одного. Причем, это происходило всегда, независимо от того, насколько аккуратно ты их нес.
В те же времена забытый в кастрюле половник заставлял суп скисать в считанные часы.

История с яйцами меня занимает давно, потому что для того, чтобы разбить яйцо теперь надо разве что топором по нему стукнуть. И суп не скисает, да, даже если в холодильник не убрать.

Вчера чистила дочери подаренное кем-то яблоко. Обнаружила, что внутри мякоть (или как там она у яблок называется) вся в красных полосках, как будто внутрь просочилась краска. 
Ага.
Вспомнила дачные свои яблоки, ярко-красные, сорта Лобо, которые укладывали на зиму в ящики с опилками, и их, вынимая, надо было обязательно протереть (проще всего об футболку, конечно) от этой стружечно-опилочной пыли. И тогда они бликовали на летнем солнце и только блюдечка с каемочкой к ним не хватало.
Старею, видать. 
Previous post Next post
Up