Суп-пятиминутка из каракатицы

Jul 05, 2017 13:28






Купила я замороженных каракатиц давеча. Лежали-лежали они в морозилке, потом бы, вероятнее всего, переместились бы на помойку.

Но не буду я растрачивать этих гадов понапрасну, тем более что цена на этот деликатес не самая низкая. А почитав в интернете, поняла, что полезнее и диетичнее продукт найти сложно. И холестерин понижает, и витаминов тьма, и калорий практически нет. Как оказалось, это кальмар в миниатюре размером 1-2 см.

И тогда, как говорится, "я его слепила из того, что было". Лепка заняла не больше 9 минут. А домашние, к моему удивлению, съели все и пальцы облизали. Верите?!

Тогда, приступим.

каракатицы замороженные (800-1000 г)

картофель 1-2 шт. (опционально)

кабачок 1-2 шт.

лук 1 шт.

масло оливковое, сливочное (любое) 2 ст.л.

маринад:

кокосовое молоко 0,5-1 стакан

кленовый сироп (5 капель буквально)

чеснок 1-3 зуба (можно взять замороженный)

приправы для рыбы и морепродуктов

лимонный сок 1-2 ст.л.

бальзамический уксус (5 капель) опционально

лавровый лист 3-6 штук

помидоры очищенные в консерве

укроп свежий, сухой или замороженный

соль, перец

Если есть время, можно хотя бы наполовину размороженных гадов хотя бы на 15 минут замариновать. Но если это не ваш случай- не беда!

Ставим чугунок на плиту. В масле обжариваем лук и нарезанный кубиками 0, 5-1 см кабачки. Если мариновали- бросаем гадов вместе с маринадом туда же.

Если нет, то по очереди добавляем все ингредиенты маринада. Бросаем мелко нарезанный картофель, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и через 4 минуты выключаем, оставив еще на 4 минуты на плите. Вуаля! Приятного аппетита!

просто

Previous post Next post
Up