Такой итальянский бутерброд сделает любое утро добрым!
2-3 порции, сложность 4, полезность 6, $
Багет или чиабатта (можно вчерашний или позавчерашний)
- 2 ст.л. размягченного сливочного или оливкового масла
3 зубца чеснока
160-300 г моцареллы или вашего любимого сыра
1/4 стакана бальзамического уксуса или соевого соуса
2 помидора
соль, перец
базилик (опционально)
Режем багет вдоль. Включаем духовку на 200 градусов. В чаше размешиваем масло и раздавленный либо мелко нарезанный чеснок. Этой смесью намазываем хлеб. Посыпаем натертым сыром или выкладываем его ломтиками на хлеб. Запекаем чиабатту в духовке пока сыр не расплавится. (где-то 6 минут). В это время нарезаем помидоры тонкими ломтиками и выкладываем на хлеб. Солим, перчим. Украшаем листиками базилика и сбрызгиваем уксусом. Приятного аппетита!