Leave a comment

Comments 13

5x6 December 12 2015, 17:23:25 UTC
С чего вдруг мясо китов воспринимается как экзотика, если в 60-70е годы оно лежало во всех магазинах "Океан"?

Также непонятно про американцев. Если только в г. Вашингтоне 70 ресторанов предлагают кровяную колбасу, как-то странно называть это шокирующей экзотикой: http://www.yelp.com/search?find_desc=%22blood+sausage%22&find_loc=Washington,+DC&start=70

Reply

a_sudarenko December 13 2015, 09:45:47 UTC
Я не буду с вами спорить, конечно. Заключение о том, как это воспринимают американцы, я сделал на основании того, как автор (американец) пишет об этом (прежде всего - для американцев).

Reply

5x6 December 13 2015, 20:10:24 UTC
Для какого-нибудь бухгалтера из Южной Дакоты, может, и экзотика.

Reply


ssale December 12 2015, 18:15:35 UTC
Мясо кенгуру поставлялось в РФ вовсю. Просто не все в курсе, из чего делают колбасу и пр ;) Например: http://www.rg.ru/2014/01/14/myaso-site-anons.html
Сейчас не в курсе, может, санкции.

Reply

5x6 December 13 2015, 16:13:08 UTC
При чем тут колбаса, мясо кенгуру гораздо дороже говядины и свинины, зачем егп на колбасу пускать.

Reply

ssale December 13 2015, 16:23:49 UTC
Колбаса при том, что российские мясоперерабатывающие предприятия его закупали.Если закупали, очевидно, что смысл в этом был. Специально меня как-то этот вопрос никогда не интересовал, если интересует, то прямо в Википедии в статье "Кенгурятина" есть пруфы

Reply

5x6 December 13 2015, 19:51:28 UTC
Нету. Один линк не сушествует, другой - цитата из иностранного интервью, представления говоряющего о россии - на уровне развесистой клюквы.

Русскоязычные документы говорят о том, что употребление кенгурятины в колбасе разрешалось, но нигде не говорится, что она действительно так использовалась. Смешно использовать в сосиски мясо, цена которого на мировом рынке в два раза выше цены на говядину и свинину.

Reply


ssale December 12 2015, 18:17:24 UTC
И из человечины рецепты, кстати?)

Reply

a_sudarenko December 13 2015, 09:42:47 UTC
Да, из плаценты, по-моему, что-то было.

Reply

5x6 December 13 2015, 19:54:52 UTC
pate made from my son's placenta when I lived (and he was born) in the UK.

В Великобритании? Паштет из плаценты собственного сына? Да врет он.

Reply

a_sudarenko December 14 2015, 13:34:44 UTC
Опять же спорить не буду. Апология автора - не моя цель :)

Reply


Leave a comment

Up